广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
来看杨家界的“秋”!
查看数: 0
2019
11/05
16:11
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】“高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋”金秋的杨家界正好正适合出游天高云淡层林尽染美不胜收

“高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋”

金秋的杨家界正好正适合出游

天高云淡

层林尽染

美不胜收

杨家界,坐落在张家界国家森林公园的西北部,北邻天子山、东靠袁家界、西接中湖乡、南连黄石寨,是武陵源核心景区内,继森林公园、索溪峪、天子山之后,对张家界的又一神奇新发现。

杨家界因很多景点、地名与宋代杨家将传说有关而得名。平行而立数十道峰墙,高矮参差,气势恢宏,雄浑绮丽。以雄伟、秀丽、险峻而著称。

央视《新闻联播》曾向全球报道杨家界绝版峰墙,称其为“天然长城”。


杨家界属石英砂岩峰林峡谷地貌,最高峰“一步登天”海拨1130米。境内沟壑纵横,溪水长清,植被茂密,森林覆盖率达95%。


有香芷溪、龙泉峡两个游览区,其中知名景观有一步登天、空中走廊、龙泉飞瀑、绝壁藤王、白鹤聚会等二百余处。

香芷溪


香芷溪位于杨家寨景区东部。小溪蜿蜒中流,两岸峰林巍峨。境内石峰林立,溪水清澈,幽潭飞瀑,辉映成趣。主要景点有一步登天、空中走廊、乌龙寨等等。

01
空中走廊

“空中走廊”因位于万丈绝壁之上,宛如悬在空中而得名,是杨家界景区最佳观景台之一。由群仙开宴景点沿石径蜿蜒而下,一巨峰于半腰分裂,内可行人。南侧悬崖峭壁,深不见底。北侧石壁高,抬头不见其顶。

人行其内,如置身空中长廊。廊中虬松悬崖,乱云飞渡,山风呼啸。廊之东、南和西南三面峰立如林,或如城墙,或加堡垒,各呈奇举。

02
一步登天


一步登天杨家界,一览无遗张家界。一步登天由五郎拜佛景点沿山巅出丛林,岭上一峰耸立,海拔1130米。有铁梯可登峰顶。是杨家界自然保护区的最高点,可将秀丽风光尽收眼底。

峰顶平坦,有铁栏杆围护。台上有虬松,或屹立于台顶,或倒悬于峭壁。登台东望,层次分明。

03
乌龙寨

乌龙寨是杨家寨景区中最为奇险的一处,是一座旧社会的土匪寨,入内还需经过四道“鬼门关“,或钻洞而行或沿崖缝而行或自绝壁岩道上侧身而行。乌龙寨地处偏远、关隘险绝,四面悬崖,仅有一道上下。

四周均是陡峭的石壁,只有前面一条长达1000米长的小径可通上寨顶,小径沿途有多处天然关卡。地势险要,所谓一夫当关,万夫莫开。

04
杨家界索道

杨家界索道上站位于杨家界景区八里坡游览线刘家檐,下站位于中湖乡野溪铺村。该索道采用法国玻玛索道设备,是世界顶级双回路循环式配置八人车厢式索道。

全长1876米,上下站垂直高差517米,线路支架14个,最高运行速度6m/s,最大运力为2300人/小时,单程运行时间5.2分钟,是目前国际最先进的客运索道。

清风峡


清风峡位于中湖村东面的乌龙寨的山脚是一条幽静的峡谷,清风徐徐,阡陌层层,田园风光,美不胜收。境内石峰林立,幽潭飞瀑,辉映成趣。主要景点有天波府、龙泉瀑布、绝壁藤王等等。

01
天波府


走出乌龙寨,有一孤立石峰鹤立群山,这便是天波府。有10座石墙,皆相对平行而立,高矮参差不齐,气势恢宏恰似古代候将相府地遗址,仿佛此处原是杨家将的大波府。

02
龙泉瀑布

龙泉溪的尽头,有一悬崖高百余米,泉水自悬崖飞泻,呈雾状飘落谷底,形成瀑布。在左边悬崖处,有三节怪石凸出石壁,泉水跌落其上,形成烟雾,水汽氤氲。

03
绝壁藤王

野人谷中一石壁高约百米,下生一古藤。根扎石壁底部,藤茎附悬向上伸展。下段枝叶繁茂,攀附石壁面积达300多平方米,据专家考证,藤龄数年,形态罕见。

杨家界山明水秀,风光如画。香芷溪峰高天远,涧深水清,似世外桃源。龙泉峡沟壑纵横,绝壁罗列,宛若城墙。

来张家界,走杨家界大道进景区,乘杨家界索道上山顶,已成为武陵源核心景区一路畅通、无须排队的快速通道,串联起杨家界、天子山、袁家界等精华景区的黄金旅游线路。


杨家界,

幽幽清梦留山涧,

处处美景入画卷,

游人如织笑语连天。



  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    广东快乐十分湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号