广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
2019湖南张家界国际森林保护节在天门山启幕
查看数: 0
2019
10/25
17:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】10月25日上午,在巍然耸立的天门山脚下的天门洞广场上,2019第十九届湖南张家界国际森林保护节如期举行。随后,一幅长达19米、高2米的"绿色张家界 惊艳全世界"巨幅画卷徐徐展开,描画张家界的绿色生态美,绘就国际森林保护的发展蓝图。

10月25日上午,在巍然耸立的天门山脚下的天门洞广场上,2019第十九届湖南张家界国际森林保护节如期举行。随后,一幅长达19米、高2米的"绿色张家界 惊艳全世界"巨幅画卷徐徐展开,描画张家界的绿色生态美,绘就国际森林保护的发展蓝图。





国家林业和草原局国有林场和种苗管理司司长程红,湖南省人民政府副省长陈文浩,湖南省林业局党组书记、局长胡长清,张家界市委书记虢正贵参加开幕式,张家界市委副书记、市人民政府市长刘革安主持开幕式。

张家界国际森林保护节首创于1991年,经过28年的努力与坚持,张家界国际森保节已经成为传播生态文明、促进森林保护和绿色产业发展的综合性节会,获得了国际组织和社会各界的广泛认同和热情参与,被评为中国十大自然生态类节会,是我国森林保护的一个品牌。


本届森保节主题为“森林——我们的家园”,为期3天,旨在立足张家界的森林资源和生态优势,展示张家界的纯净空气,交流森林保护、森林旅游和康养产业、绿色生态产业发展成果与经验,探索创新将“绿水青山”向“金山银山”蝶变的森林保护和发展之路。 

开幕式上,虢正贵代表中共张家界市委、市人大、市政府、市政协以及全市各族人民对前来参加森保节的各位宾朋表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并衷心希望各位领导、各位专家学者对张家界的发展和森林保护事业给予大力支持和倾心指导,真诚欢迎各位朋友多到张家界观光旅游、考察合作、投资兴业,共享张家界的绝世美景和发展成果,真诚希望张家界之行能给您留下美好的记忆。


据了解,张家界是国家重点生态功能区、长江中下游流域重要生态屏障区,拥有得天独厚的森林资源,是联合国“人与生物圈”观测站。截至目前,全市森林面积58.4万公顷,森林蓄积量2782万立方米,森林覆盖率70.99%;有各类保护地25处,其中世界级2处,国家级10处,保护面积17.9万公顷,是全球17个生物多样性关键地区之一、全球200个重要生态地区之一,拥有国家级重点保护动物51种、重点保护植物31种,被国家林业和草原局列为全国自然保护地整合优化试点单位。

开幕式上,启动了湖南省森林旅游与康养智慧APP、微信公众号平台暨南山国家公园、国家级、省级森林公园、自然保护区、风景名胜区、湿地公园、地质公园联合发布参与构建科学合理自然保护地体系行动倡议书;以及湖南省森林旅游与康养智慧APP、微信公众号平台;宣读了参与构建科学合理自然保护地体系行动倡仪书。


巨幅绿色画卷

开幕式结束后,与会人员共同见证了巨幅画卷“绿色张家界惊艳全世界”,参观新中国七十周年“共享绿色生活共剪美丽家园”湖南省自然保护地建设成就展,以及观看“体验森林康养挑战天梯仙境”天门山速攀天梯青年精英赛等活动。



2019第19届湖南张家界国际森林保护节丨森林旅游与康养产业发展高峰论坛举行

作为2019湖南张家界国际森林保护节重要活动,当天下午,森林旅游与康养产业发展高峰论坛在张家界湘投阳光酒店举行。来自国家、省林业相关部门及大专院校研究单位等领导及林业专家齐聚一堂,就森林资源保护、开发、利用等问题展开交流。


2019第19届湖南张家界国际森林保护节丨创作创新创业盆景•赏石博览会暨国际学术论坛举行

10月24日,2019第19届湖南张家界国际森林保护节创新创业盆景•赏石博览会暨国际学术论坛在吉首大学张家界学院开幕。

本届创新创业盆景•赏石博览会暨国际学术论坛是2019第19届湖南张家界国际森林保护节系列活动之一,来自中国、日本、美国、英国、乌克兰等国家和地区的300多名专家和代表围绕世界盆景赏石的发展和现状,武陵盆景赏石发展,以及创新创业的发展道路进行了广泛深入的探讨和交流。本届博览会的展品来自湖南、上海、江西、浙江等11个省市自治区,其中盆景作品150余件,赏石藏品240余方。

博览会期间,史佩元、韦群杰、吴德军、卞海、松田三男等中、日盆景大师,同台现场创作表演。博览会展品经专家评审,共评出盆景类创新特别奖、金奖、银奖和铜奖,以及赏石类优秀组织奖、金奖、银奖和铜奖。

记者:李洁



  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    广东快乐十分湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号