广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
一地一景一特色!张家界慈利全域旅游惊喜多多
查看数: 0
2019
10/21
15:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】慈利县地处张家界市东部,近年来以建设全国全域旅游示范县为目标,大力实施“旅游旺县”战略,把开展“旅游精准扶贫行动计划”作为产业扶贫的重中之重来抓,旅游发展取得了长足进步。
中国最美休闲旅游度假名县

湖南省旅游强县
慈利县

慈利县地处张家界市东部,近年来以建设全国全域旅游示范县为目标,大力实施“旅游旺县”战略,把开展“旅游精准扶贫行动计划”作为产业扶贫的重中之重来抓,旅游发展取得了长足进步。

国庆假期,走进慈利,各景区景点人潮涌动,热门景区停车场更是个个爆满。全县旅游呈现良好的发展态势,旅游产业发展更加兴旺,重点旅游景点、高端酒店效益大幅提升,全域旅游的品牌影响力不断增强。


张家界大峡谷


张家界大峡谷是一个新近开发建设的旅游景区,其高空峡谷玻璃桥以“凌空漫步,如履薄冰”的惊险体验成为游客出游的“网红”景点,吸引各地游客纷至沓来。

大峡谷全长430米,桥面宽6米,桥面距谷底约300米的大峡谷玻璃桥,是目前世界最长、最高的全透明玻璃桥及世界首座斜拉式大变量空间索玻璃吊桥,拥有十项世界第一,更具有蹦极、溜索、舞台表演等多种功能,国内外桥梁专家评价称“张家界大峡谷玻璃桥是世界桥梁建筑史上的奇迹”。


禾田居山谷


禾田居山谷是世界上最大的土家族农耕体验式休闲旅游区,这里拥有集装箱客栈、溶洞餐厅、帐篷营地、射箭场等多个内容丰富的项目,游客可以在此尽情地放松身心、感受田园。

特别是在禾田居山谷的民俗农耕文化体验区里,还可以体验磨豆腐、榨油、骑马、走吊桥、舂蒿子粑粑等传统的土家族农耕文化,近距离感受当地人千百年来耕织渔樵的质朴生活。


温泉


温泉也是慈利全域旅游发展的一大特色,江垭温泉、万福温泉久负盛名。江垭温泉属碳酸氢盐泉,是集旅游、会议培训、休闲、娱乐、酒店、餐厅、户外拓展、保健等功能为一体的综合性温泉度假村。万福温泉是融中华福文化、温泉沐浴养生文化、温泉娱乐文化于一体的国家AAAA级景区,整个万福温泉园区融入原始次森林之中,动静结合九大温泉区、风格各异、功效不同的泡池达99个。


五雷山


五雷山自古以来就是著名的道教圣地,素有“楚南第一胜境”之称,山下十里翠竹,十里奇寨,十里秀峰,十里田园,十里油菜花自然天成,山上独特的道教文化更使游人流连忘返,是户外活动、登山运动的理想线路。


朝阳地缝


朝阳地缝整体呈倒“V”字型,平均深度近200米,顶部最窄处只有3米,是中国喀斯特地貌最奇异的“地缝地貌”类型,景区气候条件独特,常年恒温19℃,是当今世界上没有冬天更没有夏天的景区。


溪口古镇


溪口古镇历史源远流长,民族文化深厚,红色旅游资源丰富。“古韵溪山庄”立足本土旅游资源稳步开发,规划了旅游综合配套服务区、美丽乡村展示区、森林星空木屋度假区、农耕体验游乐区、丹霞温泉养生区、渔家体验与自然漂流区等项目。


目前,慈利已构筑出一个较为完整的全域旅游圈。打造的4家4A级景区、2家3A级景区、11个星级乡村旅游点和15条乡村户外旅游线路串联全县21个乡镇100多个村,年接待游客近900万人次,实现旅游总收入52亿元,全域旅游势头正盛。

未来,慈利将继续以全域旅游理念推进旅游开发,加快旅游产业转型升级,力争到2020年,创建5A级景区1个,建成4A级景区4个、3A级景区5个以上。在旅游接待人次和旅游总收入指标上,保持年均增长两位数以上的发展速度,年接待游客人数达到1000万人次以上,实现旅游总收入达到65亿元以上,年均增长15%以上。



  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号