广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 旅游 > 热门旅游 >
2019湖南武陵源徒步大会暨张家界黄石寨高空扁带对抗赛举行
查看数: 0
2019
10/21
15:10
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】10月20日,2019年湖南武陵源徒步大会暨张家界黄石寨高空扁带对抗赛在张家界国家森林公园举行。

10月20日,2019年湖南武陵源徒步大会暨张家界黄石寨高空扁带对抗赛在张家界国家森林公园举行。

广东快乐十分湖南省体育局副局长苏健全宣布活动开幕。市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文致欢迎辞。

广东快乐十分本次活动由省体育局、市人民政府主办,市文化旅游广电体育局、武陵源区人民政府、武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局承办。开幕式后,参加2019年徒步大会的800余名运动员自武陵源景区南门出发,沿途经过金鞭溪、紫草潭等著名景点,最后到达终点水绕四门。

当天下午,张家界黄石寨高空扁带对抗赛在黄石寨景区“猴帅点兵”景点举行,来自中国、美国、法国、加拿大、德国5个国家选手在群峰之巅上演了一场精彩绝伦的高空扁带大秀。比赛采取两两分组的竞速对决,率先抵达终点者获胜,8名从预赛中脱颖而出的选手在长120米,宽2.5厘米、厚3厘米,距离地面超过80米的细长扁带上展开了激烈比拼。比赛过程中,选手们不仅要克服恐高、失衡等因素带来的影响,还要经受住高空寒气的考验。脚下是万丈沟壑,身旁是竞争对手的追赶,选手们顶住巨大的心理压力,凭借深厚的功底将诸多挑战化险为夷,为现场游人奉献了一场精彩的对决。

广东快乐十分走扁带即行走于固定在两点之间的扁带之上,保持身体平衡,甚至完成各种技巧动作的新运动,玩法包括低空、高空,挑战距离,花样动作等。由于扁带属于尼龙制品,弹性更大,行走其上如同蹦床一般,且行走时不能使用任何辅助器材来协助平衡,因此走扁带比走钢丝难度更大。  

经过紧张激烈的角逐,最终,来自法国的本则峣凭借过人的实力获得本次张家界黄石寨高空扁带对抗赛的冠军,来自法国的帕博罗获得亚军,获得季军的是中国广东选手施海林。

记者:吴曙光 通讯员:龚素禾 孙锦雄

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号