广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 新闻 > 国际 >
日本大分县举行“县民不加班日”宣传活动 防止过劳死
查看数: 0
2019
11/05
16:11
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】日本大分县也开展了“县民不加班日”宣传活动以及相关的研讨会、和劳动咨询会等各种各样的活动。据厚生劳动省大分劳动局透露,去年县内平均每人的实际劳动时间为1842小时,虽然比前一年减少了55个小时,但是仍然比全国平均数多出73小时。

11月20日“县民不加班日”宣传海报。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

广东快乐十分人民网东京11月5日电 据《朝日新闻》网站报道,11月是日本厚生劳动省确定的“防止过劳死启蒙月”。日本大分县也开展了“县民不加班日”宣传活动以及相关的研讨会、和劳动咨询会等各种各样的活动。据厚生劳动省大分劳动局透露,去年县内平均每人的实际劳动时间为1842小时,虽然比前一年减少了55个小时,但是仍然比全国平均数多出73小时。

厚生劳动省大分劳动局表示,从2012年开始,每年11月的第三个星期三都被确定为“县民不加班日”,鼓励大家按时下班回家。今年的“县民不加班日”是11月20日,我们打算借此机会改良劳动方式。

广东快乐十分据悉,厚生劳动省还将于11月26日在大分县举行探讨有关过劳死的现状及应对方法的研讨会。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号