广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 新闻 > 国内 >
机长带网红进驾驶舱事件|桂林航空宣布:从董事长到涉事机组全部重罚!
查看数: 0
2019
11/05
15:11
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】近日,桂林航空机长带女乘客进入驾驶舱拍照的事件引发热议。桂林航空已对当事机长做出“终身停飞”的处罚,但关于女生身份、处罚是否合适以及完善相关管理制度的讨论热度未减。

广东快乐十分近日,桂林航空机长带女乘客进入驾驶舱拍照的事件引发热议。桂林航空已对当事机长做出“终身停飞”的处罚,但关于女生身份、处罚是否合适以及完善相关管理制度的讨论热度未减。

一张网传的桂林航空的处分通报显示,公司对当事机长苏某记大过和终身停飞,并与民航局沟通建议吊销其飞行执照,终身停飞。涉事机组的副驾驶、乘务长、乘务员、安全员等受到停飞12个月的处分,技术级别被降级。桂林航空相关负责人也受到相应处罚。

网上桂林航空内部处分通报流出

广东快乐十分网上桂林航空内部处分通报流出

广东快乐十分南方+记者致电桂林航空公司的客服,工作人员表示,网传处分通报图片的内容属实,相关文件已在公司内部平台进行通报。

女子为空乘专业学生,与当事机长为恋人

据澎湃新闻报道,当事机长与照片中的女乘客为恋爱关系。此次事件发生后,当班机长、副驾驶、乘务长、观察员等在内的机组成员均受到处罚。机长则已停飞在家。

广东快乐十分有网友指出,照片中女子疑为桂林旅游学院2017级空中乘务专业学生。据《新京报》报道,该校相关负责人表示,涉事女子确实是该校学生,已让女子回校处理。11月4日,桂林旅游学院工作人员回应,校领导正在开会,请以官方发布的信息为准。

网传涉事女子身份胸牌

网传涉事女子身份胸牌

是否吊销飞行执照、终身禁飞由民航局裁定

广东快乐十分11月4日,桂林航空在事件说明称,事件发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林—扬州航班,针对机长违反民航规章让无关人员进入驾驶舱的行为,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚。

广东快乐十分有业内人士对这项处罚提出质疑,表示航空公司并无权利让当事机长终身停飞,只可暂时禁飞,解除其机长资质,是否吊销其飞行执照,由民航局裁定。另外,民航局未来可能还将对涉事的桂林航空进行处罚。

若民航局吊销当事机长的飞行执照,其飞行生涯或将结束。据了解,目前民航机长资质,从学习飞行到获得需要7—10年时间,航空公司培养一名机长需要投入上百万元资金。

进一步完善管理制度

按照规定,民航局对进入驾驶舱的人员有明确限制。交通运输部签发的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》显示,只有机组成员、民航局监察员、民航局批准的空中交通管制员等6类人员允许进入驾驶舱,可见,无关乘客进入驾驶舱是被严令禁止的。

广东快乐十分机长带乘客进驾驶舱的事件发生后,是否应该压缩机长权力的问题引发网友讨论。知名博主 @和菜头表示“权力过多过大集中在机长身上不好,机长的权力逐步被公司收回,采取授权和许可制度,也是一种必然”,得到了不少网友的支持。

广东快乐十分11月4日,人民日报官方微博评论事件称,“这名机长任性胡来,谁给的底气?该事件还暴露出现行制度被架空,内部管理失灵,惩处涉事机组人员固然重要,举一反三查缺失更重要。”

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    广东快乐十分湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号