广东快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:广东快乐十分 > 网站 > 热点 >
通报 | 市纪委通报3起扶贫领域违纪违规典型案例
查看数: 0
2019
11/05
09:11
来源

张家界广电

评论
0
【摘要】近年来,全市各级纪检监察机关护航脱贫攻坚,强化监督执纪,严肃查处了一批在扶贫领域违纪违规突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。

广东快乐十分近年来,全市各级纪检监察机关护航脱贫攻坚,强化监督执纪,严肃查处了一批在扶贫领域违纪违规突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。为充分发挥案件的警示教育作用,现将3起典型案例通报如下:

慈利县原庄塔乡肖塔村党支部书记肖宏富骗取国家危房改造补助资金问题。

广东快乐十分2012年8月,肖宏富在明知其大哥不符合危房改造条件的情况下,未经村委会评议,伪造资料为其大哥申报并获得农村危房改造项目指标,骗取危房改造补助资金1万元。另外,肖宏富还存在其他违纪问题。2018年12月,肖宏富受到党内严重警告处分,责令其退回骗取的危房改造补助资金。

桑植县走马坪白族乡张家垭村党总支部原书记王祯钢非法占有生态公益林补偿资金问题。

2007年至2017年,王祯钢利用职务上的便利,虚报生态公益林面积93.14亩,累计非法占有生态公益林补偿资金1.02万元。另外,王祯钢还存在其他违纪问题。2018年12月,王祯钢受到撤销党内职务处分,非法占有的生态公益林补偿资金被追缴。

永定区茅岩河镇神堂坪村党支部原书记唐兰贵、村委会原主任覃遵祥套取扶贫项目资金问题。

2014年,神堂坪村向区水利局争取到了以奖代投的小水窖扶贫项目,2015年,唐兰贵、覃遵祥与群众工作指导员胡某商议后,以村民向某等8人名义虚增8口小水窖,套取项目资金4万元,账外用于村里的其他支出。2019年3月,唐兰贵、覃遵祥受到党内警告处分。其他涉案人员另案处理。

广东快乐十分以上3起典型案例,违反党的纪律,侵占国家扶贫专项资金,损害了党员干部的公信力和形象,必须坚决查处。当前,全市正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市各级党组织要联动推进8个方面突出问题的专项整治,把正风肃纪的责任和压力传导到县乡、压实到基层,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。各级纪检监察机关要挺纪在前,盯住重点领域,对发生在扶贫领域违纪违规问题要快查严处,坚决斩断伸向扶贫资金的“黑手”,确保扶贫款物都用于贫困群众,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号